Una ricetta veloce veloce per una colazione leggera e gustosa? Ma il plumcake, no? Ecco cosa vi occorre.
- 200 grammi di farina
- 2 vasetti di yogurt magro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 50 grammi di burro
- 3 cucchiai miele millefiori Apicoltura Il Porticone
Procedimento: fate sciogliere il miele lentamente a bagnomaria. Rompete le uova in una ciotola dai bordi alti. Sbattete bene con la frusta elettrica mentre aggiungete il miele a filo. Il composto non diventerà spumoso come con lo zucchero, ma non vi preoccupate. Fate sciogliere il burro e unitelo. Unite lo yogurt, sempre mescolando. Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli all’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecco per verificare se il dolce è cotto e buon appetito!